martes, 16 de junio de 2015

Estas son algunas recomendaciones que deberías tener en cuenta en la búsqueda de la pérdida o reducción del tejido graso

PARCHES SALUDABLES

La grasa corporal constituye aproximadamente de 15 a 20 % del peso de nuestro cuerpo en condiciones ideales para un hombre y de menos del 25 %  para una mujer también en condiciones ideales. Sin embargo, la cantidad de grasa corporal esta determinada por factores genéticos y ambientales, especialmente la dieta y actividad física y tanto el exceso (obesidad) como su mala distribución en nuestro cuerpo (lipodistrofias) tienen repercusiones importantes para la salud y en nuestra apariencia física.



Estas son algunas recomendaciones que deberías tener en cuenta en la búsqueda de la perdida o reducción del tejido graso:

Características del entrenamiento

1. En todas las sesiones de entrenamiento se deben incluir tanto estímulos cardiovasculares como estímulos de fuerza.

2. El tiempo de entrenamiento por sesión es de 120 minutos promedio.

3. La frecuencia semanal de entrenamiento es de 3 a 5 días por semana.

4. Los métodos, los medios, intensidad y tiempo del entrenamiento de la resistencia cardiovascular deben variar cada día de la semana.

5. En los estímulos de fuerza muscular se sugiere entrenar la resistencia en la fuerza y la hipertrofia muscular. 

6. El tiempo total en el trabajo de fuerza no debe ser superior a 50 minutos.

7. En el trabajo cardiovascular el tiempo sera de 15 a 30 minutos para principiantes, 40 a 70 minutos para adaptados y 70 o mas para avanzados.

8. Los métodos de entrenamiento de la fuerza deben ser preferiblemente asociados (biseries, superseries, circuitos, etc.).

9. Los métodos para el estimulo cardiovascular serán continuos y fraccionados; ej: armónico o uniforme, progresivo, variable, intervalos (extensivos).

10. En el trabajo de fuerza los descansos entre series deben ser mínimos o como en algunos casos, nulos.

11. las intensidades del trabajo cardiovascular tienen el siguiente comportamiento: 50-60 % principiantes; 55-75 % (adaptados) y 65-80 % avanzados.


Características nutricionales

1. El total de calorías ingeridas no debe ser menor a 1200 (mujeres) y 1500 (hombres)

2. No ayunos prolongados

3. Dietas (personalizadas) fraccionadas en 5 comidas o mas, para realizar procesos digestivos y metabólicos completos; cada comida debe tener todos los nutrientes.

4. La disminución del peso no debe exceder de un kilo por semana.



Fuente:
-Bienestar Universitario UPB
-http://gimnasia-hipopresiva.com/
-http://quehacerpara.net/



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