Buena alimentación ahora o una receta médica más adelante...
Suplementos dietarios ahorrarían dinero al sistema de salud
El uso de suplementos dietarios
ahorraría dinero al sistema de salud. El uso de suplementos dietarios ha
mostrado una reducción de los riesgos asociados a diferentes enfermedades
crónicas no transmisibles, según reveló el estudio “Smart Prevention – Health
Care Cost Savings Resulting from the Targeted Use of Dietary Supplements”,
realizado por la consultora Frost & Sullivan y publicado por el Consejo
para la Nutrición Responsable de Estados Unidos. A partir de sus resultados,
los investigadores de Frost & Sullivan, realizaron un reporte económico, el
cual reveló que el consumo de suplementos dietarios en personas con riesgo de
presentar un evento relacionado con enfermedad de alto costo, generaría un
ahorro de dinero al sistema de salud de los Estados Unidos.
Para este análisis fueron tenidos
en cuenta, la relación entre la ingesta de suplementos dietarios y la
incidencia de una determinada enfermedad, el costo de las enfermedades para el
sistema de salud de los Estados Unidos y los porcentajes de reducción del
riesgo de estas enfermedades con el consumo de suplementos dietarios.
Se evaluaron específicamente
enfermedades como la Osteoporosis, Enfermedad Coronaria, la Diabetes y
enfermedades visuales relacionadas con la edad. Se concluyó, por ejemplo, que
el uso de suplementos dietarios de Omega 3 podría reducir el riesgo relativo de
enfermedad coronaria en un 6.9% y un ahorro final para el sistema de salud de
los Estados Unidos de 484.6 millones de dólares al año. Con el uso de
suplementos dietarios con vitaminas del complejo B (ácido fólico, vitamina B6 y
vitamina B12) podría disminuir el riesgo relativo de enfermedad coronaria en un
3.3% y un ahorro final para el sistema de salud de los Estados Unidos de 654.0
millones de dólares al año.
Para la diabetes tipo 2,
suplementos dietarios a base del Picolinato de Cromo, presente en la carne,
huevos y granos enteros, mostraron una posible reducción del riesgo relativo de
un 10.2% y un ahorro final para el sistema de salud de 970 millones de dólares
por año. Mientras que, para las enfermedades visuales relacionadas con la edad,
el uso de suplementos dietarios a base de Zeaxantina y Luteína que están
presentes en alimentos como el maíz, los huevos, la espinaca, el perejil, y la
zanahoria entre otros, mostraron una posible reducción del riesgo de 23% en
degeneración macular, 15.3% en cataratas y un ahorro de 966.6 millones de
dólares por año. Adicional, el consumo de suplementos dietarios con calcio y
vitamina D, mostraron un ahorro final al sistema de salud de los Estados Unidos
de 1.52 billones de dólares por año y una posible reducción del riesgo relativo
de osteoporosis de 18.6%.
Un caso similar con el uso de suplementos dietarios
con Magnesio que mostraron un ahorro final para el sistema de salud de los
Estados Unidos de 595.3 millones de dólares por año y una posible disminución
del riesgo relativo de osteoporosis de 6.0%.
El Doctor Amit Chandra, gerente
de Grupo de Cromatografía de la división de Investigación y Desarrollo de
Amway, declaró ante este estudio, que el vacío nutricional entre la cantidad
recomendada de frutas y vegetales debe ser atendido ya que la mayoría de los
adultos del mundo no reciben la cantidad o variedad de Fito nutrientes –
compuestos orgánicos presentes en frutas y vegetales. Para lo cual indicó que
se debe a diversas situaciones que van desde los modos de vida, la economía,
accesibilidad, y costumbres alimenticias.
Afirmó además que las
“percepciones de la investigación ponen de manifiesto una necesidad mundial de
mayor conciencia de la relación entre el consumo de frutas y vegetales y las
ingestas de Fito nutrientes”.
Finalmente, el Doctor Chandra
puntualizó: “reafirmamos la importancia de extraer estos compuesto orgánicos de
las frutas y vegetales para incluirlos en los suplementos dietarios de
Nutrilite y poner al alcance de las personas los nutrientes necesarios para
contribuir a una vida más saludable”.
El Doctor Chandra, al hacer una diferenciación
entre los conceptos suplemento y medicamento, termina invitando a realizarse el
siguiente cuestionamiento: ¿tú que prefieres, una buena nutrición ahora, o una
receta médica más adelante?
Más información acerca del estudio en http://www.crnusa.org/CRNfoundation/HCCS/
12/11/2014 in Actualidad, Ciencias, Comunidades,
Enfermedades, Estadísticas, Investigaciones, Noticias y artículos, Salud. Etiquetas:
Actualidad, Ciencias, Comunidades, Enfermedades, Estadísticas, Investigaciones,
Noticias Internacionales, Salud
Fuente:



No hay comentarios:
Publicar un comentario